国内旅游景点以“观音山”命名的地名有多少

2012年04月23日 03:31 腾讯旅游

国内旅游景点,以“观音山”命名的地名有多少

国内旅游景点中有很多叫观音山这个名字的。仅在广东省就不止一处。然而,2005年12月,由国家林业局批准为国家级森林公园,定名为“广东观音山国家森林公园”的,就只有位于广东省东莞市樟木头镇境内的这座观音山,这里也是全国首家民营国家级森林公园。

那么,你知道全国到底有多少比较知名的景点叫观音山的吗?下面我们就给大家做个简单介绍。

从百度百科中搜索“观音山”我们会发现总共有19个叫“观音山”的景点,而且其中大部分都是以旅游或休闲为主要目的。

它们的名字是:1、四川省都江堰灵岩观音山;2、四川省达州市宣汉县观音山;3、陕西省宝鸡市观音山;4、河南省信阳市观音山;5、浙江省岱山县观音山;6、广东省广州市观音山;7、广东省东莞市观音山;8、广东省佛冈县观音山;9、广东省台山市观音山;10、广西壮族自治区大新观音山;11、黑龙江省嘉荫县观音山;12、湖北省罗田县观音山;、13、江苏省扬州市观音山;14、福建省厦门市观音山;15、台湾省高雄县观音山;16、台湾省新北市观音山;17、泉州观音山;18、江苏省南通市崇川区观音山镇;19、湖北省咸宁市通城县观音山。