从《舌尖上的中国》看内控文化建设与传承

2012年06月08日 11:55 中国会计报

最近,中央电视台播出的美食纪录片《舌尖上的中国》出人意料地激发了广泛的关注和热议,这些热议正自然而然地朝着每一个方向迅速发散。

相比于纽约时报广场上播出的那些介绍中国文化的广告片,《舌尖上的中国》或许才是真正成功的国家宣传片。它通过味蕾唤起了人们的文化认同,巧妙而充分地展示了中国5000年文化的软实力。其实企业的文化传播,尤其是内控文化建设也应该充分保留这份真诚与美好。在企业内控文化的建设上本着以人为本、勇于创新、追求卓越与和谐发展的精神,会塑造出真正的经典与传承。

内控文化建设的本土化进程

自2008年以来,财政部等五部委颁布的企业内部控制规范体系的实施给不少企业带来脱胎换骨的影响,这意味着中国企业内控规范体系建设正在向国际标准靠拢;强化内部控制已成为企业经营管理的重要组成部分和提升公司治理水平的制度建设。

正如《舌尖上的中国》所引发的文化认同,所传递出的浓浓乡情,在企业内控文化建设中,企业的领导者应充分认识到内控文化建设必然会受到本国独特的历史、政治、经济、文化等因素影响,在借鉴吸收国外先进内控制度模式时,我们应当充分认识到制度移植的艰难,避免在本土化内控建设的过程中出现“形似而神不似”的情况。没有通用有效的公司治理模式,只有更适合自己的公司治理模式。如何加快构建本土化的内控体系,将是现阶段企业领导者重点关注的问题。

内控文化建设的价值理念

《舌尖上的中国》引起网友最大共鸣的,除了对美食的向往外,就是对家乡浓浓的回忆。诚然,中国地大物博,涵盖了不同的饮食文化和风土人情,走南闯北的人们离开了家乡后,最怀念的除了家乡的亲人之外,家乡美食的风味是不少人最容易勾起的回忆,而《舌尖上的中国》对于中国各地美食的报道,正好是这股美食乡愁的催化剂。

如果说乡情是《舌尖上的中国》大获成功的环境背景,那么内控文化建设就应该是企业内控建设必不可少的环境之一。企业内控体系建设作为一种制度安排,既要体现在法律法规、公司章程等正式的规则中,又要灵活运用于传统习惯,经营理念等本土企业文化的环境中。因为各个国家的法律制度、政治体制、文化传统及不同发展阶段的特点不同,对企业内控文化建设过程中的价值理念将产生重大影响。

长期以来,我们一味地将企业的发展看作是对增长速度、收入数量的追求,而忽视了经济和社会的协调发展、人与自然的和谐共存,结果导致了城乡和区域间发展的不平衡、自然资源消耗过度、生态环境逐渐恶化等诸多矛盾和问题。为此,本世纪之初,国家领导人开始提倡和实践“以人为本,全面、协调、可持续”的科学发展观,即以实现人的自由全面发展为目标,统筹和促进经济、社会、政治、文化的协调发展和全面进步。

本土化企业内控文化建设与和谐发展的价值理念是统一的。企业家们应充分认识到,这种发展观要求公司在追求自身经济利益最大化的同时,还应当致力于实现公司相关利益主体间、公司与个人、社会、自然之间的协调与共同发展。从综合的、长远的角度出发,注重对不同主体,不同层面之间的利益失衡进行调和,追求构建一种企业整体内控环境的公平、正义和效率。

本土化内控环境的构建理念

《舌尖上的中国》的拍摄可谓行程万里,既有城市,也有乡村,这种多层次的实地拍摄,才呈现出如此丰富、让人印象深刻的画面来。同样的,本土化企业内控体系建设也应当考虑几个层面的问题,即国家大法的要求、行政法规的要求、行业协会的示范作用和企业自身特点的要求,企业内控环境建设应考虑到外部治理环境和内部治理要求。

在外部环境方面,主要是政府法规、市场监管、外部力量对公司的约束机制。在这个环节中科学干预、依法干预、适度干预的理念和原则应当体现在政府监管措施中;在市场之利方面,成熟的市场机制,包括对企业管理者行为的约束,职业经理人的制度建设、运行机制等方面应进一步地健全和完善;在外部力量方面,公众监督、新闻披露和司法力量是促进公司保持良好治理的重要力量。通过新闻媒体积极宣传公司良好治理的典型案例,有利于从精神层面上推动企业内控文化建设。而司法介入也将作为一个独立的第三方权威机构解决公司制度建设方面遇到的纠纷与问题。

在内部治理方面,内控体系建设应到要考虑到现代公司治理的核心制衡问题,公司高管的利益最大化与股东利益的最大化仅仅依靠各方的约束远远不够,制衡与激励是公司治理与企业内控制度建设需要考虑的重要问题,企业内部控制体系是企业内部管理制度的整合,包括财务管理、资金管理、人力资源管理、项目管理、子公司管理、生产管理和风险控制等等。有效的公司治理结构需要良好的内部控制体系作保障,如果忽视公司自身的内部控制机制,再好的公司治理结构也只能流于形式。