《美食世家》之鲁菜泰斗—颜景祥

2011年12月12日 04:16 土豆网

颜景祥是目前中国声望最高的厨师之一,山东鲁菜烹饪界的泰斗,“中华名厨”称号的获得者。他从厨50年,是鲁菜创新的主要倡导者和实践者,在他的不懈努力下,共改良创新鲁菜200余种。在年近古稀之时,他又办起了鲁菜网站,编写了《中华鲁菜》一书。

颜景祥,山东济南人,1939年2月生。1956年参加工作,一直从事烹饪专业。18岁在济南燕喜堂饭庄跟随名厨梁继祥先生学徒,并得到王玉明、李明珠等老师的真传。1978年获山东省第一届烹饪大赛第一名。1983年首届全国烹饪技术表演鉴定会,荣获“全国优秀厨师”称号。2001年被中烹协授予“中国名厨”称号。2002年被国家内贸部和劳动社会保障部授予“国家级评委”。2006年被商务部授予“中华名厨”称号。颜景祥先生的著作

颜大师技艺精湛,擅长鲁菜制作,其主要代表作品有荷花鱼翅等上百种鲁菜精品。其绸布切肉丝、整鸡出骨、整鱼出骨、手抓春卷皮等烹饪绝活令人叹为观止。

相关新闻