深圳地名故事·罗湖桥

2012年03月12日 03:28 深圳地名网

广(州)深(圳)铁路的东端,有一条沿山脚弯曲、驰名中外的深圳河,宽不过50米,水深不足5米,河上静静地卧着一座秀丽庄严的钢铁桥梁——罗湖桥。它以其特殊的地理位置联结着深圳站与香港九龙站,广(州)九(龙)、佛(山)九(龙)、肇(庆)九(龙)直通列车每天往返于桥上,这座桥成为我国内地与香港、台湾同胞及世界各国侨胞和国际友人往来的纽带。

清光绪十六年(公元1890年)末,广东候补知府易学灏具呈两广总督李瀚章,拟凑集商股方式,修建广州至香港九龙的铁路。因粤汉铁路尚未修通,计划没被批准。清光绪二十五年(公元1899年),清政府与英国议定修建广州至英租借地九龙的铁路。后又因英国发动南非殖民战争而搁置。清光绪三十三年(公元1907年)正月,《广九铁路借款合同》共计20条在北京签订,当年上半年完成设计,7月分三段同时开工。初建时,广九铁路自大沙头至九龙178.55公里,中、英双方商定,以罗湖桥中孔第二节为界,分为中、英两段,其中中段长142.77公里,英段长35.78公里,分段施工。罗湖桥至九龙段由英方修建。三孔的罗湖桥,两端桥孔为6.17米钢槽梁,中桥孔为32米钢梁。1911年10月8日广州至深圳的铁路通车。当年年底中、英两段铁路在罗湖桥接轨联通。1912年中、英两方订立联轨营业合同。

罗湖桥一头是中国内地,一头是英租地香港。在灾难深重的旧中国,罗湖桥成了西方列强侵略我国的通道。他们将掠夺的物资、矿产,通过这座桥运出海外。无数饥寒交迫的穷苦人民,含着眼泪从桥上走过,背井离乡去海外谋生……那时候,罗湖桥成了中华民族的耻辱桥和血泪桥。