安徽六安市连续发现8条大型蟒蛇 身长都超过3米

2012年06月08日 10:12 新安传媒网

近日六安市连续发现了8条大型蟒蛇,其中2条已经死去。6月5日下午3时,活着的6条大蟒已全部被送到了合肥市野生动物园爬行馆,交由专业饲养员进行救护饲养。

这些蟒蛇的身长都超过3米,蛇身颜色有褐色和白色两种。将手放在玻璃窗上做出抚摸动作,大蟒并未做出警戒、攻击等姿势。据饲养员介绍,这6条大蟒都是缅甸蟒,无毒。“缅甸蟒的性情比较温和,还有人把它们当宠物来饲养。体型很大,轻易就能长到4~6米长。”饲养员说,缅甸蟒属国家一级保护动物,按理不应出现在安徽,“而且这些蛇不怕人,从身形上看比实际年龄要大,所以可能是有人饲养,后来放生的。”由于安徽的气候不适合缅甸蟒生活,而合肥市野生动物园又是野生动物的救护基地,所以活着的6条蟒蛇全部被送到这里。

6条大蟒已在爬行馆里安家,接下来如何处理,则需国家林业局进一步批示。