华西村黄金酒店

2013年07月01日 02:11 图骥网

328米高的黄金酒店,是中国国内最大的单体酒店之一,也是华西村为迎接和庆祝华西五十年村庆的一大献礼。酒店顶部的61层有空中花鸟园、空中游泳池;酒店二楼则设有2000平方米的购物区,共74层,与北京国贸三期高度一样,已成为华西村新的地标性建筑。

简介

2011年10月8日,由华西村村民每户出资1000万元,筹资30亿元人民币建起高328米的“黄金酒店”——龙希国际大酒店剪彩开业。该酒店,是中国国内最大的单体酒店之一,也是华西村为迎接和庆祝华西五十年村庆的一大献礼。酒店顶部的61层有空中花鸟园、空中游泳池;酒店二楼则设有2000平方米的购物区。带领华西发展的传奇人物吴仁宝曾幽默地谈及大楼改328米是因为北京最高的楼328米,华西村要和中央保持高度一致。龙希国际大酒店大楼高328米,共74层,与北京国贸三期高度一样,已成为华西村新的地标性建筑。

价值3亿元人民币”的金牛

在江苏华西村龙希国际大酒店60层,有镇楼之宝——“价值3亿元人民币”的金牛。据华西村老书记吴仁宝介绍,这头一吨重的金牛已增值三成。

江苏华西村书记吴协恩2011年10月13日表示,曾引起热议的微缩天安门属于作为景点开发的“世界公园”项目,没有炫富成分,建大楼是为了配套当地旅游产业,而造金牛则是华西投资黄金保值的行为之一。吴协恩称华西人一直爱党为民,望世人不要戴有色眼镜看待华西。

相关新闻