内蒙古阿斯哈图 离北京最近地质公园

2012年06月13日 01:34 搜狐旅游

阿斯哈图蒙古语汉译为险峻的山峰

据国家地质专家考证,阿斯哈图冰川石林,不但有很高的旅游观赏价值,更有推测未来,造福人类的巨大科学价值。是探索高原窿升和中国北部环境演化的自然博物馆;也是研究地质、地貌等科学研究基地。阿斯哈图石林属第四纪冰川遗迹,经过几百万年风沙雕琢,镶嵌在辽阔大草原上,背靠着一望无际的桦树林海。远望花岗岩石林犹如远古先人建造的城堡,平地突起,峥嵘险峻,沧桑破败,有如千神骏马,昂扬顿丹、奔入眼底;近品石林,千姿百媚,如塔、如笋、如人、如门,如人工刻意雕琢;平衡石呼之欲来,飞来石趋之欲动;十八罗汉,九仙女,桃园三结义,栩栩如生,使人惊叹大自然的鬼斧神功,堪称世界奇观。景区内,古树参天,百鸟争鸣,獐鹿出没,莽莽林海,娟娟细流,山丹丹花开原野,金针蘑菇遍地,如诗如画,景色优美。在阿斯哈图石林脚下,是美丽辽阔的贡格尔草原,这里绿草如茵,草深没膝,依然可见“风吹草底见牛羊”的壮丽景观。这里是蒙古族游牧文化旅游区,这里是内蒙古草原的一片静土,这里的蒙古族牧民依旧过着依水草迁徙的游牧生活,纯朴的蒙古族风情、原始的生产方式、饮食文化、真正的让远来的游客回归自然,体察民风,顿觉心旷神怡,流连忘返。

自驾路线:塞外激情自驾三日半游:(总行程1617公里)

第一天:北京-承德,住。行程220公里

第二天:承德-赤峰午餐-经棚-百鸟乐园达里湖旅游区,住。行程497公里

第三天:达里湖-世界地质公园阿斯哈图石林景区午餐-经棚-乌兰布统草原旅游区,住。行程425公里。

第四天:乌兰布统旅游区午餐-机械林场-围场-承德-北京。行程475公里。