高原挑战之旅——中国西藏,享受高原圣地

2012年06月18日 04:26 艺龙旅游指南

中国西藏,地处世界屋脊的青藏高原,一直以来都是人所向往圣地。西藏以其雄伟壮观、神奇瑰丽的自然风光闻名。她地域辽阔,地貌壮观、资源丰富。不仅有奇观险境,也有独特的骑行、徒步踏青之地。正如一位刚从灵芝踏青而归的朋友所言,带好装备去西藏,那里就是不一样,山清水秀!

自古以来,这片土地上的人们创造了丰富灿烂的民族文化。地球上最高的地方世界圣山珠穆朗玛峰白雪皑皑,世界第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷是世界最深的峡谷,并造就了四处巨大的瀑布群,青藏高原的地标、“世界屋脊明珠”布达拉宫雄伟壮观,如此等等,无论是令人神往的神山圣湖、涛声阵阵的原始森林、风格独特的寺庙建筑,还是悠久的历史文化艺术、别具一格的民俗风情、珍贵奇异的高原动植物等等,都让西藏成为全球瞩目的高原圣地。

正如影片《红河谷》中恢弘的描述一样,无不让人眷念,更值得白骨精兴奋的是,高原西藏,不仅是户外旅行的绝佳去处,也是挑战高原环境、体验高原生活,留个人生美好回忆的梦幻之地。