暑假学生游天下 国内优惠景区大搜集

2012年06月25日 09:00 广州日报

暑假将至,该带孩子去哪里呢?今年,一场针对学生等群体的“暑期营销战”即将打响。比如平日里学生拿着学生证就可以享受景区门票学生价,尤其是在这个暑期,国内各景区更是加大了对学生的优惠力度,有的地方甚至只要手持中高考准考证与身份证,就可以免票畅游。

对于没有太多钱,却有大把时间游天下的学生来说,的确是个好消息!

韶关丹霞山 高考生免费看世遗

特惠价格:为鼓励高考学生,丹霞山景区推出“高考学子暑假免费游丹霞”的活动。

活动内容:自6月9日起,凡参加2012年高考的学生,可凭本人2012年高考准考证与身份证免费进入景区游玩(不含索道、锦江游船及竹筏漂流),此活动将从高考结束的那天开始至2012年9月1日截止。

开心暑假:玩丹霞山有多种选择,丹霞山风景区可划分为上中下三层。其中,景区内的上层景点有长老峰、海螺峰、宝珠峰。下有海螺岩、大明岩、雪岩、晚秀岩、返照岩、草悬岩等岩洞。中层景区主要是这里招牌的阳元山风景区。下层主要有锦岩洞天胜景,乘船游锦江,只见两岸沿垂直节理崩塌的陡崖使巨厚的红色砂、砾岩层暴露无遗。

交通:广州上华南快速干线转北二环,再接驳太和立交进入京珠高速,在韶关南站下高速(行车约2.5小时)。经过韶关市区,往丹霞山。

海南三亚 呀诺达对考生免门票

特惠价格:呀诺达景区免门票。“清凉一夏·文化三亚”——三亚2012年夏季旅游营销大行动启动。其中,呀诺达景区推出了针对暑期的特色旅游体验活动,如雨林精灵欢乐巡游、踏瀑戏水拓展、雨林露营、鹦鹉表演等。呀诺达景区将针对学生推出免票政策。在6月1日至9月30日期间,全国中高考学生凭本人准考证、海南省内学校学生凭本人学生证均可享受免130元门票,只需购40元游览车票;呀诺达雨林一号度假酒店也推出了相应惊喜优惠。

开心暑期:三亚6~8月平均气温不超29℃。气象专家说,由于三亚依山傍海,可充分得到海洋的调节,森林覆盖率高达65%,对气候调节功不可没。此外,今年暑期,充分利用“千人比基尼”、“摄影大赛”、“七夕情人节单身派对”、“天涯海角婚庆节”、“三亚国际玫瑰节”等大型活动。

交通:7月,广州往返三亚的机票价格较平稳。一般在4.5~6.5折之间。

住宿:暑期为全年酒店淡季之一,亚龙湾、三亚湾、海棠湾各大度假村都有优惠套票。

美食:外贸路、商品街等。

安徽天柱山 “骄子”门票特惠不到3折

特惠价格:天柱山风景区“骄子游”特惠政策正式出台,凡2012年6月9日~9月20日,持本年度本人中、高考准考证或录取通知书的全国各地考生,均可享受门票特惠,即主景区大门票原价每张150元,特惠价为每张40元;山谷流泉文化园不需购票,只需购买5元旅游保险便可免费游览。在此期间,各地学生凭本人学生证游览山谷流泉文化园,门票特惠价为每张10元。同时,今年7月1日~9月20日,各地教师凭本人教师资格证(原件)游览天柱山主景区和山谷流泉文化园,门票优惠价为每张100元。

开心暑假: 天柱山位于安徽省的西南部安庆市潜山县境内,天柱山世界地质公园是国家首批重点风景胜区、国家5A级旅游区。

大自然的神奇作用,造就了天柱山既具北山之雄,又具南岭之秀。山体雄浑厚重,山水灵秀神奇,其雄峰奇石、幽谷洞天等景观都是罕见的地质遗迹。20多亿年间的无数次地壳运动让这里从一片汪洋大海演变成为今天的一柱擎天与万岳归宗的群峦迭峰以及“潜山盆地”的化石宝库。

交通:广州东站有快车直达天柱山,也可以经安庆、九江、南昌、合肥站转达天柱山的列车班。

住宿:潜山县城和天柱山现已有宾馆30多家,可以满足不同层次游客食宿需要。

美食:石耳炖老鳖是必吃的美味,天柱山石耳是山菜珍品,俗称石衣,属天柱山特产天柱山石耳是一种药用山菜,在徽菜中属上等名菜。用石耳煨肉或炖鸡,鲜美可口。

黄山 高考生门票一律80元

特惠价格: 7月1日~8月31日,教师前往黄山旅游,凭教师资格证原件,可享受黄山风景区门票旺季价格5折优惠,即115元/张。在6月10日~7月10日,凡参加2012年中考和高考的学生去黄山旅游,凭本人有效准考证原件,门票特惠价为80元/张。而在7月15日~8月31日期间,今年高考考取全日制大学的学生,凭全日制大学录取通知书,同样享受该景区门票每张80元的特惠政策。

开心暑假:黄山的夏天有七宗“最”,即清凉之最、观瀑之最、云海之最、氧气之最、生态之最、峡谷之最和晚霞之最。此外,夏季是黄山出现霞铺云概率较高的季节。

交通:学生可以从广州搭乘火车前往安徽黄山屯溪。

住宿:4~10月间,游人很多,住宿紧张,在山上应及早投宿或通过旅行社、酒店服务公司提前预订。

温馨提示:每年的7月、8月为黄山旅游旺季,请提前预订好相关的旅游团或旅游酒店。黄山风大,夏季时有雷雨,但为免雷击,不宜打伞。