小清新上路 寻找黄山文艺范儿

2012年06月26日 01:23 中国网

不知何时起“小清新”开始爆红网络,旅行、帆布鞋、写字、单反、陈绮贞、安静是她们的代名词,阳光明媚、宁静婉约、烟雨朦胧、诗情画意是她们探寻的真实面目,而黄山,正是这样一个“小清新”们圆梦的好地方。

文艺青年在黄山必做之事:

登山,俯瞰黄山——攀登,观景,俯瞰,发呆,悠闲,浪漫;

看日出,感受温暖——起个大早,游走于清晨安静的山路,邂逅一场血色浪漫;

看黄山的美丽容颜——清晨、正午、薄暮、月光如水,黄山演绎着不同的精彩;

静静地行走于山路——在幽静的山路上,回忆一段似水年华,对陌生的游客微笑,邂逅一段异乡的温暖。

文艺范一:水墨黄山 诗意流转

黄山云海有着魔术师般不可思议的敏捷身手,刚刚悠哉慢行于天际,又在不经意的辰光如清泉倾泄,裹挟群峰,掩映漫山林翠。波澜壮阔时如奔腾的海水气象万千,平静不语时如熟睡的孩童惹人眷念。微风吹拂,浮云流转,荡起层层涟漪。山色空蒙,宁静深远,巨幅水墨山水画浑然天成,画面华美,生动活泼,点点松石点缀其中,笔法苍劲,墨色均匀。

文艺范二:漫山花开 可缓缓归矣

初夏的黄山,映山红开遍黄山的各个角落。无论是双姝并蒂、争奇斗艳,还是一枝独秀、风中临立,全满含微笑醉倒游人。皎洁明艳,身姿翩翩,映山红给青翠苍黛的黄山戴上美丽的花环,娉婷绝世的安静美好。

文艺范三:你若安好 便是晴天

穿上最爱的棉布长裙,脚上是洗的发白的帆布鞋,大大的耳麦里cheer悠扬婉转的吟唱。一个人,安静的走在黄山的萋萋芳草中,拣一处微凉的石头坐下,看飘渺的云海肆意游走在奇山怪石间。现世安稳,岁月静好。不乏熙熙攘攘的游人伴着声嘶力竭的导游经过,正好认真的听一场“仙人晒靴”的缠绵悱恻。拿起单反记录下映山红娇俏的容颜,随风飘舞热闹非凡。脑海里涌出那些大段大段的文字,填满了寂寞和心脏。黄山如此多娇,实乃感叹“你若安好,便是晴天”的大好文艺地儿。